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Dicas de Saúde e Beleza

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COMO FAZER A SOPINHA DO SEU BEBÊ

Olá , hoje deixo dica de como realizar a sopinha do seu bebê, junto os meus conhecimentos de médica nutróloga e de mãe.
Espero que gostem!

Ingredientes:
Primeiramente colocarei os grupos, após discriminaremos como realizar a mistura dos grupos.
Componentes:
A) 100 G DE CARNE MAGRA( GADO OU GALINHA), FIGADO DE FRANGO OU GADO, CORAÇÃO DE FRANGO( 6 CORAÇÒEZINHOS)
B)TEMPEROS: SAL , TOMATE, CENOLA, TEMPERO VERDE, ALHO
C)BATATA, ERVILHA, LENTILHA, AIPIM, ARROZ, MACARRAO, BATATA SALSA
D)BETERRABA, BERINJELA, CENOURA, COUVE FLOR, NABO, CHUCHU, VAGEM, QUIABO, ABOBRINHA VERDE, MORANGA, CABOTIA
E)AGRIAO, ALMEIRAO, BROCOLIS, COUVE, ESPINAFRE, MOSTARDA, REPOLHO

MODO DE PREPARAR:
-Temperar a carne com um pouco de sal e alho. Refogá-lo com tomate e cebola e tempero verde
-Acrescentar 2 ou 3 ingredientes das listas (C, D e E), variando diariamente.
-Cozinhar em fogo baixo e não levar a pressão
-REtirar a carne e amassar o restantecom o garfo.
IMPORTANTE NAO PASSAR NA PENEIRA E NEM COAR E NAO LOIQUIDIFICAR!!! Ë IMPORTANTE PAR AO BEBÊ APRENDER A DEGLUTIR, APENAS AMASSAR BEM COM O GARFO!!
A consistencia deve ser de papa grossa
Quando seu pediatra autorizar inicie 1 mes no almoço, depois do primeiro mes na janta e quando bebê estiver comendo bem, acrescentar ao prato do almoço 1 colher de chá de azeite de Oliva para ajudar no transito intestinal.
Não forçar a comer!!!! E é muito improtante para a absorção do ferro as mamadas terem intervalo ideal de 1:30 h, no mínimo de 1 h, do contrário o ferro da comidinha não vai ser nada absorvido, por isto muitos bebês tem anemia.
quando 1 meses já de alimetação o coraçãozinho e o fígaod pode aos poucos ser cortadinho muito pequeninoe amassado e inicamos a ingestao, a carne so mais tardiamente quando seu pediatra liberar.
Lembre de ser criativo e saber mesclar os alimentos.
Se o intestino do seu bebe começar a prender coloque somente 2 ingredientes do guupo C. por exemplo, batata e batata salsa, deixe de fora o macarrao e o arroz, ou arroz a batata, macarrao e batata, batata salsa e arroz, mandioca e batata, e assim vai misturando.
QUANDO FIZER COM BETERRABA, NAO COZINHE A BETERRABA JUNTO COM A SOPA, COZINHE-A SEPARADAMENTE NA PRESSAO E DEPOIS AMASSE JUNTO COM A SOPINHA NA HORA DE SERVIR.
CUIDADO A BETERRABA TENDE A PRENDER.
NAO ESQUECA DO GUPO E, É IMPORTANTE UNS 3 INGREDIENTES DESTE GRUPO, POIS SAO FOLHAS VERDES MUITO RICOS EM NUTRIENTES, COLOQUE -OS NO FIM DA SOPA, NO COZIMENTO FINAL, PRINCIPALMENTE AS FOLHAS.
TODO MUNDO IMPLICA COM O QUIABO, MAS NAS SOPINHAS DE BEBÊ DÃO UM SABOR MUITO BOM. PARA COZINHÁ-LO NAO PIQUE-O, APENAS RETIRE AS PONTAS E COZINHE-O BASTANTE, ELE ENGROSSARÁ O CALDO E VOCE NAO PRECISA AMASSÁ-LO JUNTO PODE RETIRAR AO LADO.
COLOQUE POUCO SAL, O SUFICIENTE PARA TEMPERAR A CARNE E UMA PITADA NA SOPA SOMENTE.
IMPORTANTISSIMO!!! A SOPINHA DEVE SER FEITA DIARIAMENTE, PODE SER APROVEITADA NA JANTA, MAS NO DIA SEGUINTE OS INGREDIENTES JÁ PERDERAM SUAS PROPRIEDADES!!!!